Tomaten Kokos Suppe Rezept
Tomatensuppe mit Seelachsfilet
Dürfen wir dich an einen exotischen Ort entführen, mit Palmen voller Kokosnüsse und einem alten Restaurant an einem verlassen weißen Sandstrand?
Was würdest du dir dort bestellen?
Du vernimmst einen köstlichen Geruch nach milden, frischen Tomaten, Paprika und Kokosnussmilch und du fragst den Küchenchef was da nur so gut riecht?
Es ist unsere einzigartig, cremige Tomatensuppe und es wird die beste Suppe sein, die du je gegessen hast.
Nagut, kochen musst du sie wohl selber, aber glaube uns, die Suppe ist das wirklich wert.
Sie kann sowohl als Vorspeise; wie auch als Hauptgericht gegessen werden.
Tipp für Veggies: Wenn der Fisch weggelassen wird, ist die Suppe vegan und kann mit Gewürzen wie z.B. Paprika, geräuchert gut gewürzt werden.
Zutaten:
- 1 TL Baskischer Chili
- 1 Zwiebel
- 250 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Mehl
- 500 g passierte Tomaten
- 400 ml Kokosmilch, ungesüßt
- 100 g Röstpaprika, aus dem Glas
- 500 g Seelachsfilet
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Lauchzwiebel
- Salz, Pfeffer, Zucker, Koriander gemahlen
- Saft 1/2 Limette
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Kokosöl und dem Chili andünsten.
- Dann mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen.
- Die passierten Tomaten, Kokosmilch und das Wasser zugeben und verrühren.
- Warten bis es einmal aufgekocht ist.
- Danach die Röstpaprika zugeben und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Pürrierstab die Suppe cremig machen.
- Den Lachs waschen und in kleine Würfel schneiden, diese mit den Kirschtomaten und deren Saft in die Suppe geben.
- Für 4 Minuten bei schwacher Hitze gar werden lassen.
- Die Lauchzwiebel putzen und in lange streifen schneiden.
- Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und zum servieren mit der Lauchzwiebel granieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch einmal Risotto mit Pilzen oder den Rote Bete Salat.
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 2 Portionen