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Kartoffelecken Salat Rezept

Bunter Salat mit Kartoffelspalten Topping vegan

So lernt ihr Salat mal von einer anderen Seite kennen, mit leckeren Kartoffelecken und gebratenen Champignons.

Der Teller strahlt vor lauter Farben, und ihr, wegen des köstlichen Salates. Als Alternative zu unserem leichtem Dressing könnt ihr auch gerne Joghurt oder American wählen.

Diesen Salat könnt ihr gerne nach eurem Geschmack mit Fetakäse, Mozzarella oder Mais ergänzen, da sind den Fantasien keine Grenzen gegeben.

Backkartoffel Salat Tüte

Zutaten:

  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 300 g braune Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Bund Rucola oder andere Wildkräuter
  • 1 EL Pommessalz

Für das Dressing:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Agavendicksaft

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220° C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln nun mit Schale vierteln.
  3. Dann 3 EL Olivenöl und Pommessalz vermengen und die Kartoffeln darin baden, sodass alles bezogen ist.
  4. Nun die Kartoffeln auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech legen und für 25 Minuten backen.
  5. Die Champignons halbieren oder vierteln.
  6. Jetzt 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons für 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden.
  9. Kräuter waschen und mit Paprika und Pilzen in eine Salatschüssel geben.
  10. Die Zutaten für das Dressing zusammengeben und miteinander verquirlen.
  11. Nun das Dressing unter den Salat heben.
  12. Die Kartoffelecken aus dem Ofen nehmen und auf das Salatbett geben.

Backkartoffel Salat 5 mini

Wenn dir das Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch auch einmal unsere Pizza- Kartoffeln oder unsere Ofenkartoffeln mit Feta.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen und Essen!

Produktideen

Zubereitungszeit: 00 H 30 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

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