Hackbällchen in Champignon-Sahne Sauce
Champignon-Hackbällchen Pfanne Rezept
Wer etwas deftiges sucht und gerne kleine Hackbällchen mag, wird dieses Gericht lieben.
Es schmeckt einfach unfassbar gut und die Kombination aus Champignons und Tatar ist perfekt. Unfassbar lecker und soooo sättigend. Es passt perfekt zu Reis, Kartoffeln aber auch zu Nudeln.
Ein wahrer Allrounder.
Zutaten Bällchen
- 250 g Tatar
- 75 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 1/4 Blütenhonig
- 1 Ei
- 1 EL Paniermehl oder ein altes Brötchen
- Handvoll frische Petersilie
- Salz/Pfeffer
Sauce
- 75 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
- 100 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 100 ml Sahne
- 1 EL Speisestärke
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Champignons, Zwiebeln, Petersilie in einen Hochleistungsmixer geben und kurz zerkleinern.
- Tatar, das Ei, altes aufgeweichtes Brötchen oder Paniermehl, den Blütenhonig, Senf und Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Aus dieser Hackmasse kleine Hackbällchen formen und in einer Pfanne anbraten.
- Zwiebel schälen und grob hacken.
- Im Topf oder in einer Pfanne warm werden lassen; mit ein wenig Öl und die Zwiebel darin andünsten.
- Champignons in Scheiben schneiden.
- Balsamico mit hinzugeben und kurz aufkochen.
- Wasser, Gemüsebrühe und Sahne mit hinzugeben und zum kochen bringen.
- Die Champignons mit hinzugeben und weiter köcheln.
- Speisestärke mit etwas Wasser anrühren (damit keine Klümpchen entstehen) und unter die Sauce rühren.
- Zum Schluss die Hackbällchen hinzugeben und noch kurz in der Soße verrühren und servieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen