Grießbrei mit Frucht Kompott Rezept
Grießpudding mit Erdbeer Rhabarber Kompott
Im Sommer der perfekte Snack. Grießpudding geht einfach immer. Wir haben einen leckeren Erdbeer-Rhabarber-Kompott gezaubert.
Verdammt lecker und zu jeder Tageszeit essbar. Sogar ganz ohne Ei. Wer es vegan mag, kann gerne Mandel, - Hafer oder Reisdrink benutzen.
Zutaten Rhabarber-Erdbeer-Kompott
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Rhabarber
- 50 g Zucker
Zutaten Grießpudding
- 500 ml Milch
- 60 g Weichweizengrieß
- 1 Vanilleschote oder 1 Msp Vanillepulver
- 60 g Roh-Rohrzucker
Zubereitung Kompott
- Erdbeeren waschen und grob zerkleinern
- Rhabarber waschen und von der Haut entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Rhabarber mit Zucker in einen Topf geben und zum kochen bringen.
- Wenn der Rhabarber langsam weich wird, die Erdbeeren mit hinzugeben und kurz weiter köcheln.
- Nach wenigen Minuten ist der Kompott bereits fertig!
Zubereitung Grießpudding
- Milch in einen Topf geben.
- Zucker und Vanilleschote mit hineingeben.
- Zum Schluss folgt der Weichweizengrieß.
- Alles vorsichtig unter ständigem rühren zum kochen bringen.
- Aufpassen, dass nichts anbrennt.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2-4 Portionen