Klassische Erbsensuppe mit Würstchen – Rezept
Klassische Erbsensuppe aus Schälerbsen Rezept
Ein wahrer Klassiker… So ein Eintopf ist schon was feines und sehr deftig. Die Kombination aus Erbsen und Kartoffeln ist ein Traum. Getoppt wird das ganze dann mit leckeren Wiener Würstchen.
Herrlich und so ein bisschen Oldschool. Es lohnt sich!
Zutaten
- 200 g grüne Schälerbsen
- 1 Bund Suppengemüse
- 50 g Zwiebeln
- 300 g Kartoffeln
- 1 Liter Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- Salz/Pfeffer
- Wiener Würstchen
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein hacken.
- Suppengemüse schälen und grob hacken.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun Alles in einen großen Topf geben und die Schälererbsen hinzugeben.
- Mit Wasser und Gemüsebrühe auffüllen und mindestens 1 Stunde köcheln lassen.
- Es müsste das meiste zerkocht sein nach der Zeit.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Wiener hinzugeben.
- Wiener kurz warm werden lassen und servieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 6 Portionen