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Streuseltaler mit Frucht Rezept

Leckere Streuseltaler mit Pflaumenmus und Mohn-Puddingfüllung

Streuseltaler gefällig? Diese leckerem Streuseltaler sind mit Pflaumenmus veredelt und Mohn-Puddingfüllung versehen. Dadrüber als Topping die leckeren Butter-Streusel. Ist das nicht phantastisch? Einfach total lecker. Beim rein beissen schmeckt man diese Mohn-Vanille-Fülung und man hat direkt Lust auf mehr.

 

 

Streuseltaler-mit-Frucht-und_puddingfüllung-Rezept-1

 

Zutaten:

Für den Grundteig:

  • 20g Hefe
  • 200ml Wasser
  • 500g Weizenmehl
  • 150g Zucker
  • 150g Sonnenblumenöl
  • 1 TL Vanillezucker bzw. das Mark 1/2 Vanilleschote
  • 1 Tüte Backpulver

Für die Streusel:

  • 200g Weizenmehl
  • 150g Zucker
  • 100g flüssige Butter/ Margarine

Für die Füllung:

  • Vanillepudding aus 400ml Milch
  • 1 Packung „Mohn Back“ (Dr. Oetker)
  • Eine Marmelade nach Wahl (Pflaume, Himbeere…)

 

Zubereitung:

  1. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker vermischen.
  2. Die flüssige Butter in die Mischung einfließen lassen und währenddessen mit einer Gabel kreuzweise durch den Teig gehen.
  3. Den Schritt so oft wiederholen bis die Streusel entstanden sind.
  4. Den ½ Würfel Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
  5. Die Hefe mit dem Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker bzw. Vanillemark und dem Öl zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  6. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  7. Nun den sehr flüssigen Teig mit einer Kelle auf das Backblech geben. ( Es passen 4 große oder 5 kleine Schnecken auf ein Blech)
  8. Die Taler 5 Minuten bei 200 Grad Ober- Unterhitze backen.
  9. Daraufhin 1 EL Vanillepudding, 1 EL Mohn, sowie ein wenig Marmelade auf jede Schnecke geben.
  10. Mit den Streuseln bestreuen und weitere 20 Minuten backen.
  11. Die Streuselschnecken gut auskühlen lassen und genießen.

 

 

Streuseltaler-mit-Frucht-und_puddingfüllung-Rezept-2

 

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