logo

Rote Vierfruchtmarmelade – Rezept

Fruchtige Marmelade

Als Aufstrich oder in Joghurt gerührt. Diese rote Vierfruchtmarmelade ist einfach eingekocht und schmeckt nach Sommer!

Vierfrucht-marmelade

Zutaten:

  • 300g Kirschen
  • 100g rote Johannisbeeren
  • 400g Erdbeeren
  • 300g Himbeeren
  • 500g Gelierzucker 2:1
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 1 Msp. Ingwer 

Zubereitung:

  1. Die Früchte waschen und die Kerne der Kirschen entfernen.
  2. Die Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  3. Die Früchte mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Saft, sowie dem Ingwer in einen Topf geben und etwas zerstampfen. Für 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Mischung aufkochen und den auftretenden Schaum abschöpfen.
  5. Sobald die Marmelade andickt, den Geliertest machen.
  6. Die Vierfruchtmarmelade noch warm in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen.

Guten Appetit!!!

Produktideen

Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Unsere-Besten-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns