Zitronenlimo mit Zucker Rezept
Zitronen Limonade einfach selber machen!
Der Klassiker mit Minze
Bei heißem Wetter ist eine kalte, prickelnde, Limonade genau das Richtige! Die Limonade wird den trockenen Geschmack im Mund vertreiben und die Erfrischung wird sich vom Hals aus im ganzen Körper ausbreiten.
Hier haben wir für dich den Klassiker, selbstgemachte Zitronen Limonade:
Zutaten:
Zubereitung:
- Zuerst 500 ml Wasser mit dem Zucker und dem Salz in einem Topf verrühren.
- So lange kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Dann abkühlen lassen und anschließend mit dem Zitronensaft und dem restlichen (kaltgestellten) Wasser aufgießen.
- Mit der Zitronenmelisse verfeinern und in Krüge, Gläser oder aber direkt ins Glas füllen.
Zitronen Limonade ohne Zucker
Vielleicht möchtest du auch gerne auf Zucker verzichten und suchst ein alternatives Rezept für dein Lieblings-Sommer-Getränk? Mach dir keine Sorgen, da haben wir auch etwas für dich.
Diese Zucker Alternativen kannst du für deine nächste Zuckerfreie Limonade benutzen.
Zuckerersatz:
- Agavendicksaft
- Honig
- Birkenzucker (hat nur halb so viele Kalorien)
- Ahornsirup
- Stevia
- Kokosblütenzucker
- Süßes Obst
Zitronen-Ingwer Limonade
Wenn dir Zitronen-Limonade zu langweilig ist, dann versuche es doch einmal mit dieser erfrischenden Zitronen Limonade mit Ingwer und ohne Zucker. Diese Kombination sorgt für Abwechslung und macht sich auch super auf deiner nächsten Party.
Zutaten:
- ein etwa 3 cm langes Stück Ingwer
- 2 EL Kokosblütenzucker
- etwa 150 ml gepresster Zitronensaft
- 1 l Wasser
- Minze
Zubereitung:
- Für die Zubereitung gebt den Ingwer, den Zitronensaft und den Zucker in eine Karaffe oder einen Messbecher.
- Übergießt das ganze mit kochendem Wasser.
- Lasst das ganze 2 Stunden lang ziehen und dabei abkühlen.
- Mit der mit Minze verfeinern und Dekorieren.
Zum Thema Haltbarkeit: Deine Limonade solltest du noch am selben Tag verbrauchen.
Wenn dir diese Rezepte gefallen probier doch auch einmal unsere Rhabarber Schorle oder unseren Mango Kurkuma Smoothie.
Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 4 Portionen