Mediterraner Nudelsalat mit Rucola Rezept
Italienischer Nudelsalat mit Mozzarella
Ein würziger Nudelsalat mit frischen Tomaten, Rucola und einem köstlichen Dressing.
Dieser Salat ist die perfekte Beilage für einen Grillabend oder für die Mittagspause auf der Arbeit.
Er schmeckt auch mit anderen Nudeln wie Tortellini oder Penne und kann mit anderem Gemüse wie Avocado, Gurke oder Mais verfeinert werden, dort sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Zutaten:
- 100 g Pinienkerne
- 6 EL Balsamico
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 TL grünes Pesto
- 2 TL Honig
- 1/2 TL Senf, mittelscharf
- Salz und Pfeffer
- Rucola
- 300 g Farfalle
- 300 g Mozzarella
- 150 g getrocknete Tomaten
- 200 g Parmaschinken
- 150 g Kirschtomaten
- 200 g Parmesan, frisch gerieben
- 90 ml Olivenöl
Zubereitung:
- Die Nudeln kochen und das Wasser abgießen.
- Dann die Nudeln mit einem EL Olivenöl verrühren.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
- Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die getrockneten Tomaten, den Mozzarella und den Parmaschinken ebenfalls mundgerecht schneiden.
- Danach die Tomaten vierteln.
- Jetzt alles in einer großen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Olivenöl, sowie Essig und Knoblauchzehen, mit Pesto, Senf und Honig vermengen.
- Dann über den Salat geben, verrühren und auf Tellern mit dem Parmesan anrichten.
Einen Guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung wünschen wir dir.
Wenn dir der Salat geschmeckt hat, probiere doch einmal unseren Räucherfischsalat oder unseren Käsesalat.
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 6 Portionen