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Getrocknete Tomaten in Olivenöl – Rezept

Eingelegte Tomaten in Öl selbst gemacht

Hier kommt ein wenig Sommer im Einmachglas. Sonnengereifte Tomaten, voll fruchtigem Aroma, eingelegt in mildem Olivenöl und mit gaumenumschmeichelnden Gewürzen ergänzt. Da kann man ja nur an einen kulinarischen Sommerabend mit Freunden und Familie denken. Schlemmen satt ist dann natürlich angesagt. ;-)

 

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Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen entfernen.
  2. Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln.
  3. Das Einmachglas mit heißem Wasser ausspülen.
  4. Salatgewürz, Tomaten, Rosmarin und Knoblauch im Glas schichten.
  5. Olivenöl darüber gießen, bis die Tomaten bedeckt sind.
  6. Nun das Ganze großzügig mit Salz bestreuen.
  7. Das Einmachglas schließen und nun mindestens eine Woche durchziehen lassen.
  8. Es ist mindestens eine Woche vergangen?! Dann öffne das Glas und lass dir deine eingelegten Tomaten schmecken ;-)

 

Am besten lagerst du die fertig eingelegten Tomaten kühl und dunkel. Aber bitte nicht im Kühlschrank, denn dort ist es für das Öl zu kalt und es wird schnell trüb. Richtig gelagert halten sich die eingelegten Tomaten mindestens ein halbes Jahr.

 

Tipp:

Das Öl der eingelegten Tomaten eignet sich hervorragend zum Verfeinern von anderen Gerichten, wie zum Beispiel Nudeln.

 

Wir wünschen dir viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

Falls dir dieses Rezept gefallen hat und du noch mehr Lust auf den Sommer bekommen hast, dann schau dir doch auch mal unser Rezept der Linguine in Zitronen-Kräuter-Öl an.

 

Zubereitungszeit: 00 H 15 M

Portionsanzahl: 4-5 Portionen

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