Käsespätzle mit Röstzwiebeln Rezept
Käsespätzle aus dem Allgäu
Käsespätzle sind unter vielen Namen bekannt, Chäschnöpfli (Schweiz), Käsknöpfle (Vorarlberg), Kasspatzln (Tirol) oder Kässpätzle/Kässpatzâ/Kässpatzn (Schwaben).
Wir zeigen dir wie du das essbare Gold selber machen kannst! Mit dem Käse und den Eiern macht das Gericht richtig schnell satt und glücklich. Jetzt gleich ausprobieren!
Zutaten:
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel füllen und die Eier, Wasser, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem Teig rühren.
- Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen einen großen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum kochen bringen.
- Den Backofen auf 80 Grad erhitzen und eine Auflaufform hineinstellen.
- Einen Teil des Spätzleteigs durch eine Spätzlepresse ins kochende Wasser geben.
- Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie gar und können mit einer Kelle herausgenommen und in die Auflaufform gegeben werden.
- Dann einen Teil des Käses unter die Spätzle rühren.
- Die Vorgänge wiederholen, bis der Teig und der Käse vollständig verbraucht worden sind.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel knusprig braten.
- Käsespätzle mit Schnittlauch und Röstzwiebeln servieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch einmal das Risotto mit Pilzen oder den Rote Bete Salat.
Zubereitungszeit: 00 H 40 M
Portionsanzahl: 2 Portionen