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Die besten Waffelrezepte für Waffelteig knusprig und fluffig

Waffeln backen im Waffeleisen oder Ofen - belgische und herzchen Waffeln

Waffeln sind zu jeder Jahreszeit ein beliebter Klassiker. Egal mit welcher Beilage diese serviert werden, süß oder herzaft werden alle Liebhaber glücklich gemacht. Hier findet ihr eine riesen Auswahl an Waffelrezepten und alles was dazu gehört.

 

Fluffige und einfache knusprige Waffeln Grundrezept

Die besten Waffeln mit Ei und Butter

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Als erstes die trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammengeben und verrühren.
  2. Nun die flüssigen Zutaten hinzugeben und daraus einen klumpenfreien Teig rühren.
  3. Den Teig für einige Minuten ruhen lassen.
  4. Nun das Waffeleisen einfetten und die Waffeln backen.

Die Waffeleisen zeigen in der Regel an, wann die Waffeln fertig sind. Ansonsten kann man das Waffeleisen vorsichtig öffnen und hineinschauen ob diese berits die gewünschte Farbe angenommen haben.

Womit ihr die Waffeln servieren könnt, erfahrt ihr hier!

Vegane Waffeln ohne Ei, Milch und Butter Rezept

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Als erstes die Bananen schälen und mit einer Gabel weich musen.
  2. Nun alle weiteren Zutaten hinzugeben und zu einem Teig rühren.
  3. Das Waffeleisen einfetten und die Waffeln backen.

Welches Mehl für die Waffeln? Vollkornmehl, Dinkelmehl und Haferflocken im Vergleich

Waffeln sind ein wirklicher Gaumenschmaus. Aber wusstet ihr, dass es auch Unterschiede in den Mehlsorten gibt und einige sich besser für süße oder herzhafte Waffeln eignen als andere?

Einfaches Weizenmehl wie Typ 405 eignet sich sowohl für süße als auch herzhafte Waffelrezepte und kann mit jedem Topping serviert werden.

Dinkelmehl in Waffeln sorgt für einen leichten süßlichen Geschmack und kann gerne verwendet werden, wenn die Waffeln süß serviert werden sollen wie z. B. unsere Waffeln mit Blaubeersahne.

Das Vollkornmehl wiederum ist sehr herb und ist ideal für ein herzhaftes Topping wie z. B. unsere Chili con Carne Waffeln.

Haferflocken können im ganzen oder auch gemahlen verwendet werden und 1:1 mit Mehl im Rezept ausgetauscht werden. Diese eignen sich sowohl für süße als auch herzhafte Waffelrezepte.

Amerikanisches Haferflocken-Frühstückswaffeln Rezept

  • 250 g Haferflocken oder Hafermehl
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 80 ml Öl
  • 3 Eier, getrennt
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tüte Backpulver
  • Ahornsirup
  1. Als erstes die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz aufschlagen.
  2. Nun die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.
  3. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Für einige Minuten ruhen lassen und im eingefetteten Waffeleisen backen.
  5. Nun mit Ahornsirup servieren.

Zubereitung im Waffeleisen, Sandwichmaker oder Backofen

Jeder kennt die zauberhaften Waffeln aus dem Waffeleisen, ob die belgische Variante oder in Herzchenform. Waffeln schmecken immer. Aber was kann man tun, wenn das Waffeleisen kurzfristig versagt, oder wenn man einfach Lust auf etwas neues hat? Wusstet ihr schon, dass es Silikonformen für den Backofen gibt? Das schöne an denen ist, dass so viele Waffeln gleichzeitig zubereitet werden können und viele Leute gleichzeitig die warmen knusprigen Waffeln vernaschen kann.

Eine weitere Möglichkeit ist es, etwas Waffelteig in den Sandwichmaker zu geben und diesen dort zu backen. Ein leckerer Spaß, welcher ein außergewöhnlich tolles Aussehen und Geschmack mit sich bringt.

Waffeln mit Frucht; Banane, Apfel und Kirsche

Lecker fruchtig! Ob Obst im Teig ist oder als leckeres Topping, Obst, Früchte und Beeren passend hervorragend in und auf Waffeln. 

Hier findet ihr unsere liebsten Rezepte:

Apfel Waffeln:

  1. Als erstes die Äpfel waschen und raspeln.
  2. Dann alle weiteren Zutaten hinzugeben und einen cremigen Teig rühren.
  3.  Diesen nun in ein Waffeleisen geben und goldig backen.

Diese Waffeln können ideal mit Apfelmus oder Vanilleeis serviert werden.

Bananenwaffeln mit Schokosplittern Rezept

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 Bananen
  • 1 Ei
  • 1 Tüte Backpulver
  1. Die Bananen mit einer Gabel zermusen und anschließend mit allen anderen Zutaten zu einem Waffelteig verrühren.
  2. Das Waffeleisen erhitzen und einfetten.
  3. Jetzt die Waffeln backen.

Die Waffeln schmecken mit einer Nuss-Nougat Creme optimal und mit Früchten oder Puderzucker serviert.

Extravagante Waffelrezepte: Waffelküchlein, Waffelkuchen & Torte sowie Schokowaffeln und vieles mehr

Waffeln sind sehr wandel - und kombinierbar, zudem können sie eine gute Grundlage für viele weitere Rezepte sein. Ob Eiswaffeln für die Grundlage der berühmten Mini-Eiswaffel-Küchlein oder eine Bubblewaffel mit Eiscreme oder Früchten und Sahne gefüllt.

Für einen Waffelkuchen könnt ihr ganz einfach Belgische Waffeln bereitstellen. Hierfür könnt ihr gerne das Grundrezept verwenden und mit einer Creme aus 800 ml geschlagener Sahne verrührt mit 400 g Creme Fraiche und 5 Tüten Vanillezucker verrührt, bestreichen. Im Kühlschrank bis zum servieren kalt stellen und gegebenenfalls mit Roter Grütze anrichten.

Tipps und Tricks um Waffeln aufzupeppen

Toppings und andere Beilagen für Waffeln:

Der Klassiker ist natürlich der bekannte Puderzucker auf den Waffeln.
Wer den Puderzucker verfeinern möchte, kann auch gerne diesen mit etwas Vanille verfeinern.  

Eine weitere Idee ist eine Blaubeersahne welche zu den Waffeln serviert werden kann. Zum Rezept gelangt ihr hier:

Für ein herzhaftes Topping ist Chili con Carne auf belgischen Waffeln eine gute Wahl. Zu den Chili con Carne Waffeln gelangt ihr hier:

Falls die Waffeln erneut aufgewärmt werden sollen können sie bis zum Serviervorgang im Backofen auf 50-100° C warmgehalten werden.

Wenn belgische Waffeln nicht knusprig genug sind, kann man diese im Toaster toasten und somit knuspriger machen.

Waffeln mit Vanilleeis und heißen Himbeeren schmecken ausgezeichnet und können außerdem mit Himbeerpulver oder Himbeerstücken verziert werden.

Wer zu viele Waffeln produziert hat, kann diese ganz einfach einfrieren und zum verzehren wieder auftauen. In diesem Fall ist es sinnvoll die Waffeln im Backofen oder Toaster zu backen.

Damit die Waffeln nicht am Waffeleisen festkleben ist es wichtig, dieses vorher mit einem Pinsel einzufetten. Hierfür kann zu Öl, Butter oder Margarine gegriffen werden.

Wer keinen Zucker in seinen Waffeln haben möchte, kann auch einfach andere Süßungsmittel wie z. B. Honig verwenden. Hier haben wir ein Rezept für Honigwaffeln für euch.
Wer lieber eine vegane Süßungsvariante haben möchte kann auch zu Agavendicksaft oder ähnlichem greifen.

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Zubereitungszeit: 00 H 30 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

Produktideen

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