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Chili con Carne – Herkunft, Rezepte, Ideen aus Mexico und Texas

Original Chili con Carne, vegetarisch, vegan, mit und ohne Bohnen und Mais; die besten Rezeptideen

Ein Leibgericht für die ganze Familie, ob mit oder ohne Bohnen und Mais; mit Hackfleisch oder lieber das Original mit Fleischstücken; hier darf Jeder den berühmten Klassiker auf seine Art und Weise zubereiten.

In diesem Beitrag erfahrt Ihr alles über das originale texanische Rezept, sowie die "neue", so gut wie jedem bekannte, Version.

Das Original Chili con Carne Rezept

Kann ich Chili con Carne einfrieren? - 
Die Haltbarkeit von Chili con Carne

Bestes Grundrezept für texanisches mexikanisches
Chili con Carne mit Rindfleisch

Grundrezept für europäisches einfaches & schnelles
Chili con Carne mit Rindfleisch

Chili con Carne Variationen - übrig gebliebenes Chili Rezepte

Chili con Carne Beilagen Ideen - was esse ich dazu?

Mit diesen Gewürzen und Zutaten veredelst du dein Chili

Tipps und Tricks für missglücktes Chili con Carne

Das Original Chili con Carne Rezept

Herkunft und Geschichte - Chili con Carne mexikanisch und texanisch

Wenn man "Chili con Carne" auf deutsch übersetzt, besagt es nichts anderes als "Chili mit Fleisch" - und genau so sah das Grundrezept der damaligen Zeit in Texas aus. Es war ein Gericht welches aus Fleisch, in der Konsistenz wie Gulasch, und gebratenen Chilischoten bestand.

Das jetzige, weitverbreitete Chili con Carne mit Hackfleisch, Bohnen, Mais und vielen weiteren Gemüsesorten und Gewürzen, wie Kakao und Zimt schmeckt natürlich auch; - ist aber nicht Original.

Kann ich Chili con Carne einfrieren? - Die Haltbarkeit von Chili con Carne

Am einfachsten wäre es, das Chili in kleine Portionen abzufüllen und dann einzufrieren beispielsweise in einem Zipbeutel. So kann man, wenn der kleine Hunger kommt, schnell und einfach eine Portion nach der Nächsten auftauen, erwärmen und genießen.

Zudem empfehlen wir euch, das Chili für eine größere Menschenmenge nie im Großen Topf zu lassen, denn dort kann es schnell durch die verschiedenen Temperaturen sauer werden. Wenn Ihr ein Chili vorbereiten möchtet könnt Ihr dies gerne im Großen Topf machen; dann aber zum auskühlen in viele kleine Töpfe umfüllen und am besten eine Kelle aus Edelstahl hineingeben, damit auch darüber etwas Hitze entweichen kann.
Sobald das Chili vollständig ausgekühlt ist, kann es wieder umgefüllt werden und am nächsten Tag darin erhitzt und serviert werden.

Bestes Grundrezept für texanisches mexikanisches Chili con Carne
mit Rindfleisch

Chili con Carne ohne Hackfleisch, Tomate und Paprika Rezept

Zutaten für das Originale Chili con Carne:

Zubereitung Originales Chili con Carne:

  1. Falls das Fleisch nicht geschnetzelt ist, in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach in einem Schuss Olivenöl scharf in einem Wok oder Topf anbraten.
  3. Jetzt das Fleisch in eine Schüssel umfüllen.
  4. In einem weiteren Schluck Olivenöl die Zwiebelwürfel glasig braten.
  5. Die Chilischoten entkernen und danach in feine Würfel schneiden.
  6. Danach zu den Zwiebeln in den Topf geben.
  7. Knoblauch pressen und mit dem Fleisch dazugeben.
  8. Jetzt das Ganze ordentlich würzen.
  9. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, den Deckel auf den Topf geben und das ganze auf kleiner Flamme für 2-3 Stunden köcheln lassen.
  10. Dennoch alle 30 Minuten einmal rühren, damit nichts anbrät.
  11. Fertig ist das Chili con Carne.

Grundrezept für europäisches einfaches & schnelles Chili con Carne

Zutaten europäisches klassisches Chili con Carne:

Zubereitung europäisches Chili con Carne:

  1. Das Hackfleisch einmal mit den Händen durchkneten.
  2. Danach in etwas Olivenöl anbraten.
  3. Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch hinzugeben.
  4. Die Chilischoten entkernen und fein hacken, dann dazugeben.
  5. Jetzt das Fleisch ordentlich würzen.
  6. Mit Gemüsebrühe ablöschen und verrühren.
  7. Kidneybohnen, Mais und Tomate hinzugeben.
  8. Den Deckel auf den Topf geben und für 30 Minuten köcheln lassen.
    Tipp: Je länger es vor sich hin köchtelt, desto aromatischer wird das Chili.

Chili con Carne Variationen - übrig gebliebenes Chili Rezepte

Wer kennt es nicht, man hat ausversehen für eine ganze Fussballmanschaft gekocht. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, wie man das Chili con Carne weiter verwerten kann.

Vegetarisches und veganes Chili sin Carne ohne Hackfleisch

Chili sin Carne bedeutet übersetzt nichts anderes als Chili ohne Fleisch;
wir haben unser Grundrezept verfeinert und daraus eine vegetarische & zugleich vegane Variante gemacht. Diese Variation zeigt ein Rezept ohne Linsen.

Zum Rezept gelangt ihr hier:

Chili con Carne zu herzhaften Waffeln Rezept

Ja, Ihr habt richtig gelesen, die perfekte Beilage zu Chili con Carne sind Waffeln. So bekommt das Gericht am zweiten Tag einen ganz neuen Geschmack. Zum Rezept gelangt ihr hier.

Wraps mit Chili con Carne Füllung Rezept

Von Texas nach Mexico - Enchiladas mit Chili con Carne Füllung!

Hierfür einfach Enchiladas mit deinem Chili con Carne füllen.

Chili Cheese Fries / Pommes Rezept mit Chili con Carne

Gebackene Pommes, überdeckt von Chili con Carne und mit Käse überbacken; dieses Gericht klingt nicht nur gut, sondern schmeckt aus so!

Zum Rezept gelangt ihr hier:

Chili con Carne Auflauf als Lasagne
Rezept - mit Käse überbacken

Abwechselnd Chili con Carne, Bechamelsauce und Lasagneblätter in eine Auflaufform geben. Mit Käse toppen und im Backofen backen.

Hier findet Ihr ein Rezept für eine Lasagne; die Hacksauce könnt ihr einfach durch unser Grundrezept für Chili con Carne austauschen.

Chili con Carne Beilagen Ideen - was esse ich dazu?

  • Reis; den Reis nach Packungsanweisung kochen und mit dem Chili servieren. Tipp: einen TL Kurkuma mit ins Wasser geben; dadurch bekommt der Reis eine schöne Farbe und ein tolles Aroma.
  • Kartoffeln; als Salzkartoffeln dazu oder gleich in Stücken mit ins Chili geben und mitkochen lassen.
  • Creme Fraiche, saure Sahne oder Joghurt; einen Klecks dazugeben, dies nimmt die Schärfe etwas weg und sieht gut aus.
  • Nachos; perfekt zum Dippen.

Mit diesen Gewürzen und Zutaten veredelst du dein Chili Rezept

Wer es einfach mag, kann zu unserer Fertiggewürzmischung greifen.

Ansonsten sind hier die ultimativen Gewürze für euch,
die in keinem Chili con Carne fehlen sollten:

Chili con Carne mit Cola - Rezeptidee

Chili con Carne mit Cola verfeinert; dieser Tipp bringt eine noch kräftigere Farbe in das Chili und kann durch seine leichte Süße überzeugen.

Hierfür beim ablöschen des Fleisches einfach 100 - 200 ml Cola mit ins Chili geben und mitköcheln lassen.

Chili con Carne mit dunklem Bier - Rezeptidee

Der Geschmack von herben, dunklem Bier trifft auf zartes Fleisch und fruchtiges Gemüse. Gemeisam mit der schärfe des Chilis ist dies in allen Geschmacksrichtungen der absolute Hit.

Hierfür beim ablöschen des Fleisches einfach 100 - 200 ml dunkles Bier mit ins Chili geben und mitköcheln lassen.

Chili con Carne mit Espresso oder Kaffee - Rezeptidee

Diese kleine Tasse sorgt für ein ordentliches Rauch-, und Röstaroma.

Hierfür beim ablöschen des Fleisches einfach 100 - 200 ml starken Kaffee mit ins Chili geben und mitköcheln lassen.

Ananas in Chili con Carne

Seit Jahren erkämpft sich die Ananas ihren Ruhm auf deutschen Pizzen; dies lässt Italiener für Entsetzen sorgen. Nun versucht die exotische Frucht ihr Glück im Chili con Carne. Wer die Frucht mag, kann sie in feinen Würfeln mit ins Chili geben, sie sorgt für eine angenehme Süße.

Tipps und Tricks für missglücktes Chili con Carne

Hilfe! Dein Chili con Carne ist zu scharf, zu süß oder zu flüssig?
Hier kommt die Rettung:

Um ein zu scharfes Chili con Carne aufzubessert, hilft es eine Kartoffel zu schälen und mitzukochen; danach kann die Kartoffel entsorgt werden.
Ketchup oder Sahne können auch Abhilfe schaffen.

Zum Essen gerne Toastbrot und Milch servieren.

Einem zu süßen Chili kann man mit einem Schuss Essig oder Zitronensaft entgegenwirken.

Falls das Chili zu salzig ist, können Zucker oder Honig, sowie Agavendicksaft diesen Geschmack beseitigen.

Dünnes Chili kann mit Speisestärke oder Reismehl angedickt werden.

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Portionsanzahl: 4 Portionen

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