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Lasagne – Rezept

Lasagne mit Bolognese und Béchamelsauce

Lasagne Bolognese mini

Zutaten für die Bolognese:

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 3 Karotten, in Würfeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Dosen passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Flor de Sal
  • Pfeffer 
  • Rohrohrzucker
  • 2 - 3 EL Mama Mia
  • Etwas Gemüsebrühe
  • Wasser zum verdünnen

Für die Béchamelsauce:

Zusätzlich:

  • 300 g Lasgneplatten, ungekocht
  • 200 g Käse, gerieben

Lasagne Bolognese 3 mini

Zubereitung Bolognese:

  1. In einer Pfanne Zwiebel, Karotte und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
  2. Das Hack dazugeben und heiß anbraten.
  3. Mit den Passierten Tomaten und dem Tomatenmark ablöschen.
  4. Die Gewürze hinzugeben und falls die Konsistenz zu fest ist, mit etwas Wasser verdünnen.

Zubereitung Béchamelsauce:

  1. In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel hineingeben.
  2. Wenn die Zwiebel glasig sind, das Mehl zugeben.
  3. Sobald sich kleine Bläschen gebildet haben, mit der Milch ablöschen.
  4. Hitze reduzieren und rühren bis sich eine Soße gibildet hat.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zubereitung der Lasagne:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit einer Lage Lasagnenudeln ausdecken.
  3. Danach ein viertel der Bolognese über den Nudeln verteilen.
  4. Darüber eine Schicht Bechamelsauce.
  5. Diesen vorgang so lange wiederholen, bis nichts mehr übrig bleibt.
  6. Die letzte Schicht sollte Bechamelsauce sein.
  7. Zum Schluss den Käse darüber verteilen und für 20 Minuten im Backofel gold-braun backen.

Tipp: Wer mag kann zusätzlich noch zum Backvorgang halbierte Tomaten auf die Lasagne geben.

 

Guten Appetit!

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Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

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