Saftige Avocado Schoko-Brownies Rezept
Avocado Schoko Brownies - ein einfaches und glutenfreies Rezept
Schokoladig und saftig - so müssen Brownies sein. Avocado im Kuchen? Bei unseren Brownies, ganz ohne Haushaltszucker und Mehl fehlt es an nichts. Die Avocado macht sie unfassbar saftig. Die zartherbe Schokolade und das Kakaopulver geben ihnen den typischen schokoladigen Geschmack. Eine Prise Salz sorgt für ein ausgewogenes Aroma und mach die Brownies noch leckerer.
Zutaten:
- 2 reife Avocados
- 180 Gramm dunkle Schokolade (ab 70 - 80%)
- 3 Eier
- 150 Gramm Erythrit
- 50 Gramm Kakaopulver
- 70 Gramm gemahlene Mandeln
- ½ Teelöffel Natron
- etwas Vanille
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
- Die dunkle Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und zum abkühlen zur Seite stellen.
- Nun die Eier mit dem Erythrit und der Vanille in einer Schüssel aufschlagen.
- Die geschmolzene Schokolade, das Kakaopulver, die gemahlenen Mandeln, sowie Salz und Natron hinzugeben und gut vermengen.
- Die Avocados schälen und aushöhlen. und dann zerdrückt zum übrigen Teig hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen.
- Den Teig in einer 20 x 20 cm Form verteilen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene für etwa 35 Minuten backen.
- Die Brownies vollständig abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.
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Zubereitungszeit: 00 H 55 M
Portionsanzahl: 8 Portionen