Himbeer-Joghurtkuchen Rezept
Himbeeren-Joghurtkuchen mit Rohrohrzucker und Himbeeren
Ein Traum mit Joghurt und Vanille. Dieser leckere Kuchen vereint alle leckeren Faktoren. Mit weißer Schokolade getoppt einfach herrlich. Eine Creme aus Himbeeren in der Mitte des Kuchens und die Vanille Basis im Kuchen vereint...
Zutaten für eine Springform 20 cm
- 200g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100g Roh-Rohrzucker
- 125g Joghurt
- 2 Eier
- eine Prise Salz
- 30g geschmackneutrales Öl
- 1 g Vanillepulver
Für die Himbeerfüllung:
- 150g TK Himbeeren
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 5g Sofort-Gelatine
Für die Dekoration:
- 50 g weiße Schokolade
Tipp: Die Zutaten sollten zimmerwarm sein, damit sich alles gut vermischt
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einer homogenen Masse verrühren .
- Den Teig in die Backform geben und ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
- Danach die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten backen .
- Während der Backzeit wird die Füllung zubereitet.
- Die Himbeeren in einen Kochtopf geben und aufkochen.
- Die Masse etwas köcheln lassen, damit die Feuchtigkeit etwas verdampft.
- Den fertig gebackenen Kuchen abküchlen lassen.
- Den Kuchen in der Mitte durchschneiden und mit den Himbeern füllen.
- Die Eistüten mit der Schokolade auf dem Kuchen befestigen.
- Einen Teil der Früchte in kleine Würfel schneiden und in die Eistüten geben.
- Die ganzen Früchte bzw. größere Stückchen vor die jeweiligen Eistüten legen und mit Gänseblümchen verzieren
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Kuchen-Rezepte.