Chili Verwendung in der Küche
logo

Warenkorb (0)

0.00€

Chili Verwendung in der Küche

So gut wie kein Gewürz dieser Welt wird häufiger in der Küche verwendet wie Chili und Chilipulver.

Chili in der Küche

Ob für klassische Gerichte, oder einfach um die Speisen etwas fruchtiger und schärfer zu machen - Das Chili hat seinen Weg in die Küchen dieser Welt gefunden. Hochwertiges Chili gibt es heutzutage in jedem Supermarkt zu kaufen, weswegen die Frage der Qualität nur im Detail geklärt werden. Als Kriterien können beispielsweise der biologische Anbau, die Seltenheit der Züchtung, oder das Anbaugebiet gelten. Fans von scharfem Chilipulver nutzen hingegen eine ganz andere Einteilung. Hier zählt vor allem die Schärfe, die sich auf einer Skala einteilen und bestimmen lässt. Das mit schärfste Chilipulver der Welt wird aus den Früchten der Naga-Jolokia-Chili-Pflanze gewonnen. Mit einem Messwert von über einer Million Scoville-Einheiten ist sie die wohl mit Abstand eines der schärfsten Gewürzpflanzen auf dem Planeten und dementsprechend von Hobby-, und Profi-Köchen auf allen Kontinenten heißbegehrt.

Chili Qualitäten und Scoville-Skala

Die Scoville-Skala ist eine Entwicklung des britischen Pharmakologen Wilbur L. Scoville und gilt bis heute als eine der zuverlässigsten Kennzeichnungs-, und Prüfungs-Indikatoren für die Schärfe einer Chili-Pflanze. Die normalen Chilipulver für den Haushalt haben meist keine Scoville-Kennzeichung, aber wer sich ein wenig für das Thema interessiert und seiner Küche ein besonderes Erlebnis gönne möchte stößt schnell auf entsprechende Kennzeichnungen. Ein klassisches "Chili con Carne", gekocht unter Verwendung von Chilipulver mit Scoville-Kennzeichung gehört zu den deutlich schärferen Gerichten. In manchen Regionen ist ein regelrechter Wettbewerb um das schärfste Chili-Gericht entstanden. Einer der Vorreiter ist Texas in Amerika, wo sogar regelmäßig internationale Wettbewerbe rund um das schärfste Chilipulver in der Küche stattfinden. Hier ist beim Verzehr sogar Vorsicht geboten. Ein stabiler Magen, sowie ausreichend Milch, Weißbrot und andere Hausmittel gegen eine Schärfe-Attacke sollten der Begleiter der ersten Wahl sein um so ein Gericht verköstigen zu können.

Weitere Informationen finden Sie hier:


Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen