Ratatouille – Rezept
Klassisches Ratatouille mit Rosmarin
Eine Ratatouille ist ein geschmorter Gemüseeintopf der provenzalischen und okzitanischen Küche und gehört dort zu den klassischen Gerichten. Buntes Gemüse, Tomatensauce und Kräuter – das alles landet in einem großen Topf und schmeckt frisch gekocht und mit einem Stück Baguette einfach lecker. Auf den Geschmack gekommen?
Zutaten für 4 Portionen:
- 250g Zucchini
- 1 Aubergine
- 400g Tomaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rosmarin (getrocknet)
- 2 Stiele Rosmarin
- 2 Stiele Basilikum
- 3- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 150ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und Aubergine putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Von den Rosmarinzweigen die Nadeln entfernen und das Basilikum fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin kurz andünsten.
- Den Knoblauch und das übrige Gemüse hinzufügen.
- Das Tomatenmark und die Kräuter hinzugeben.
- Die Gemüsebrühe einrühren und das Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ratatouille für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Das Ratatouille schmeck pur und auch sehr gut zu frischem Brot oder Reis. - Guten Appetit!!!
Alles über die Aubergine und weitere Rezepte findest du hier.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen