Pellkartoffeln mit Guacamole – Rezept
Kartoffeln mit Avocado-Dip
Gut, besser, Kartoffeln mit dem feurig-fruchtigem Avocado-Dip!
Hierbei ist es eigentlich egal, in welcher Variante ihr die Kartoffeln zubereitet, denn nur eines steht fest.
Die Kombination zwischen Guacamole und der Kartoffel ist unschlagbar. Gerne kann man anstatt der Pellkartoffeln auch Pommes, Kartoffelecken oder Ofenkartoffeln zubereiten.
Deiner Fantasie werden keine Grenzen gesetzt!
Zutaten:
- Kartoffeln ( 150 - 200 g) p. P.
- 2 Tomaten
- 3 reife Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 3 TL Knoblauchgranulat
- 1 1/2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen und im Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
- Dann die Tomaten halbieren und das Innere entfernen.
- Das Fruchtfleisch der Tomate in kleine Würfel schneiden.
- Die Avocados vom Kern und der Schale befreien und mit einer Gabel in einer Schüssel musen.
- Nun die Creme mit Zitronensaft beträufeln und sorgfältig unterheben.
- Öl, Tomatenwürfel sowie Salz & Pfeffer zugeben und verrühren.
- Das Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln halbieren.
- Auf einem Teller die halbierten Kartoffeln anrichten und mit Guacamole bedecken.
- Servieren und genießen!
Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Wenn euch dieses Rezept gefallen hat, dann probiert doch auch mal unser Tomaten-Mozzarella-Gratin aus oder schaut mal in unseren Beitrag zum Thema Aufläufe hinein ;-)
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen