Fluffiger Gewürz Gugelhupf Rezept
Saftiger Gugelhupf mit leckerem Kürbisgewürz
Dieser einfache und feine Gewürzkuchen aus Rührteig überzeugt auf ganzer Linie. Vor allem im Herbst und Winter passt er perfekt mit seinen Gewürzen auf jede Kaffeetafel. Die Konsistenz dieses Kuchens ist fluffig, aromatisch und noch leicht feucht. Der Rohrrohrzucker sorgt hier für eine fast karamellartige Note. Da er mit Kokosöl gebacken wird, ist er besonders saftig. Durch die schnelle Zubereitung und der einfachen Zutaten, könnt ihr ihn mit verschiedenen Gewürzen abwandeln.

Zutaten:
- 3 mittelgroße Eier (am besten in Bio-Qualität)
- 140 Gramm Rohrrohrzucker
- 110 Gramm Kokosöl
- 170 Gramm Kürbispüree
- 1/2 Teelöffel Vanillepulver
- 200 Gramm Weizenmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 3 Teelöffel Kürbis-Protein-Gewürz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine normale Gugelhupf-Form oder zwei Kleine Formen einfetten.
- Die 3 Eier mit dem Rohrrohzucker einige Minuten schaumig schlagen.
- Kokosöl, Kürbispüree und Vanillepulver unterrühren.
- Alle trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver und Kürbis-Gewürz mischen und kurz, aber kräftig unterrühren, bis alles gut vermischt ist und keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Den Kuchen ca. 25 Minuten backen, dann abdecken und weitere ca. 20 Minuten backen. Bei zwei kleinen Formen verkürzt sich die Backzeit auf 30 Minuten.
- Bei der Stäbchenprobe darf der Kuchen noch etwas feucht sein. Abkühlen lassen und genießen.
- Wer möchte, kann noch eine Glasur aus 100 Gramm Puderzucker, 2 Esslöffel Milch und Pumpkin Gewürz herstellen. Dabei nur so viel Milch verwenden, dass der Guss nicht zu dünnflüssig wird. Glasur auf dem Kuchen verteilen.
Tipp: Anstatt dem Kürbis-Gewürz kann dieser feine Kuchen auch mit dem Goldene Milch Gewürz verfeinert werden. Probiert es aus.

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Zubereitungszeit: 00 H 55 M
Portionsanzahl: 12 Portionen