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Erdbeer Pudding Kuchen – Rezept

Erdbeer Pudding Kuchen ohne Gelatine

Der absolute Klassiker von Früher.. Leckerer Obstboden mit Pudding und Erdbeeren und gefüllt mit Tortenguss. Wir haben eine Kleinigkeit verändert und haben statt Tortenguss einfach Götterspeise genommen. Ist wirklich total lecker und perfekt für einen Kaffeeklatsch. Alleine weil Erdbeeren drin sind, ist es schon der Knaller.

 

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Zutaten Rührteig

  • 100 g Zucker
  • 1 TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier (Größe L)
  • 200 g Dinkelmehl
  • 6 g Backpulver
  • 2 EL Milch oder Mandelmilch

Zutaten Puddingcreme

  • 400 ml Milch oder Mandelmilch
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 3 EL Zucker

Zutaten Topping

  • 250-300 g Erdbeeren
  • 350 ml Wasser
  • 1 Packung Götterspeise Kirsche oder Himbeere
  • 3 EL Zucker

 

Zubereitung Götterspeise

  1. Wasser im Wasserkocher erhitzen und einen Messbecher parat stellen.
  2. Dann ca. 100 ml des heißen Wassers in den Messbecher geben.
  3. Anschließend das Pulver sowie den Zucker gut hineinführen und vermischen.
  4. Wenn alles gut vermischt ist mit kaltem Wasser auf die gewünschten 350 ml auffüllen und in den Kühlschrank geben.
  5. Immer einen kleinen Blick drauf werden, bis es leicht fest wird.

 

Zubereitung Obstboden

  1. Obstbodenform mit Butter einfetten und ggf. mit etwas Paniermehl ausschütteln.
  2. Butter oder Margarine weich rühren.
  3. Zucker, Vanillezucker sowie Salz in eine Schüssel abwiegen und dann langsam und Stück für Stück in die Buttermasse unterrühren.
  4. Danach folgen die beiden Eier; diese jeweils getrennt einrühren und für mindesten 4 Minuten rühren.
  5. Den Teig in die Obstbodenform füllen und in den Backofen schieben.
  6. Unter- und Oberhitze auf 180° C ca. 20 Minuten backen.

Zubereitung Pudding

  1. Milch mithilfe eines Messbechers abmessen.
  2. 3/4 der Flüssigkeit in einen Topf geben.
  3. Die andere Flüssigkeit in dem Messbecher lassen und Zucker sowie Puddingpulver hinzugeben.
  4. Alles schön kräftig durchrühren.
  5. Warten bis die Milch kocht und das Puddingpulver-Gemisch mit unterrühren.
  6. Falls es noch nicht fest genug wird, dann nochmal kurz aufkochen.

 

Zubereitung

  1. Den Obstboden soweit abkühlen lassen und den warmen Pudding darauf verteilen.
  2. Die Erdbeeren waschen und halbieren.
  3. Gerne schon auf die Puddingcreme legen.
  4. Wenn alles abgekühlt ist, kann die Götterspeise darauf verteilt werden.
  5. Da muss man wirklich den genauen Punkt abwarten. Nicht zu flüssig und nicht zu fest.
  6. Gerne ein paar Stunden vorher zubereiten oder einen Tag vorher. So wird auch ganz bestimmt die Götterspeise fest.

 

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Zubereitungszeit: 01 H 30 M

Portionsanzahl: 12 Portionen

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