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Osterzopf Hefezopf ohne Rosinen – Rezept

Hefezopf zu Ostern mit frischer Hefe

Halleluja, Ostern steht vor der Tür. Wir haben heute einen klassischen Osterzopf für euch.

Eine klassische Variante mit Hefe, ganz einfach und simpel zubereitet. Gibt ihm etwas Zeit dann wird er wirklich schön fluffig und groß. Zauber deine eigene Kreation ob mit Nuss oder Schokolade.

 

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Zutaten für 2 Hefezöpfe

  • 500 g Dinkelmehl
  • 250 ml Mandeldrink, ungesüßt
  • 50 g Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 75 g Halbfettmargarine
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier (1 Ei zum Besreichen)
  • 1 Msp Vanillepulver

 

Zubereitung

  1. Backofen bei 160° C vorheizen.
  2. Den Mandeldrink leicht erwärmen.
  3. Die restlichen Zutaten mit dem Drink zusammengeben und verkneten.
  4. Den Teig an einem warmen Ort z.B. unter der Bettdecke mit einem Tuch bedeckt mind. 1 Std gehen lassen.
  5. Anschließend den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und gut verkneten.
  6. Den Teig in 6 Teile schneiden.
  7. Die kleinen Kugeln ausrollen und 3 streifen nebeneinander legen.
  8. Den oberen Teil miteinander verkleben und dann zu einem Zopf flechten.
  9. Den unteren Teil miteinander verbinden und beide Enden unterheben.
  10. Diesen Vorgang mit den anderen drei Stücken wiederholen.
  11. Die beiden Zöpfe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit einem Tuch abgedeckt noch 20 Minuten gehen lassen.
  12. In der Zwischenzeit ein Ei aufschlagen, verquirlen und die Zöpfe bestreichen
  13. - Wer mag kann nun den Zopf mit Hagelzucker oder Mandelplättchen bedecken.
  14. Die zwei Hefezöpfe in den Backofen geben und für ca. 30 Min backen.
  15. Nach 20 Minuten die bräune kontrollieren ggf. abdecken.
  16. Den Hefezopf warm oder kalt genießen.

 

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TIPP:

Den Zopf mit Butter oder Marmelade servieren und genießen!

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.

 

Nährwerte pro Hefezopf

1244kcal | 200,35g KH | 38,45g Eiweiß | 26g Fett

Zubereitungszeit: 00 H 02 M

Portionsanzahl: 24 Portionen

Produktideen

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