Walnuss Risotto mit gebackenen Tomaten und Zucchini Rezept
Vegetarisches Walnuss Gemüse Risotto
Ein wirklich gutes Risotto sieht man meist nur in einem italienischem Restaurant.
Daher haben wir hier das ultimative Grundrezept für euch, welches mit vielen Obst und Gemüsesorten kombinierbar ist.
Wir haben uns hier für eine vegetarische Variante, ohne Weißwein entschieden, wobei man das Risotto auf Wunsch auch mit Fleisch oder Fisch ergänzen kann.
Um die typische Farbe von Milanese zu bekommen, könnt ihr einfach etwas Safran mit zum Reis geben, wenn er mit der Brühe bedeckt wird.
Zutaten:
Risotto
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 1 große Zwiebel
- 50 ml Olivenöl
- 330 g Risottoreis
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 TL geriebene Zitronenschale
Gebackene Tomaten
- 1 kleine Zwiebeln
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Kokosblütenzucker
- Salz & Pfeffer
- 5 Zweige Thymian
- 50 ml Olivenöl
- 500 g Cherrytomaten
Zubereitung:
- Als erstes den Backofen auf 200 ° C Umluft anstellen.
- Jetzt die Zwiebeln fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Danach den Thymian zerkleinern und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zucker zusammen in die Schüssel geben.
- Dann die Tomaten grob schneiden und unterheben.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 20 Minuten im Ofen garen.
- Die Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne im Öl glasig braten.
- Den Risottoreis unterheben und für 2 Minuten mit andünsten.
- Den Reis mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Zitronenschale hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Risotto rühren bis es zu einer Masse wird.
- Die gemahlenen Walnüsse unterrühren.
- Den Risotto-Reis für 1 Minute quellen lassen und zusammen mit den Tomaten auf einem Teller anrichten und servieren.
Tipp: Anstatt der Tomaten kann man auch Zucchini verwenden.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Spaß beim kochen.
Wenn dir dieses Rezept gefällt, probiere auch einmal unsere Lachs Cannelloni.
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 4 Portionen