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Süßkartoffelpüree mit Avocado Ei Topping Rezept

Causa Limeña Rellena

Vor langer Zeit war Causa in Peru ein Gericht für den kleinen Geldbeutel, wobei heutzutage der besondere Schichtsalat im ganzen Land heiß begehrt ist.

Wir haben die typischen Zutaten wie z.B. Ei, Koriander und Thunfisch verwendet, wobei man hier den Geschmäckern einfach freien lauf lassen sollte.

Richtig füllend und sehr herzhaft.

 

kartoffelstampf-2 mini

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 TL Limettensaft
  • 1 Dose Thunfisch, in Öl
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 6 Stiele Koriander
  • 1 Avocado
  • 100 g Mayonnaise

Zubereitung:

  1. Die Eier für acht Minuten hart kochen, danach kalt abschrecken, pellen und würfeln.
  2. Dann die Süßkartoffeln schälen und würfeln.
  3. Die Stücke für 15 Minuten im Salzwasser kochen.
  4. Das Wasser abgießen und Öl sowie 2 EL Limettensaft zu den Süßkartoffelstücken geben.
  5. Nun mit einem Kartoffelstamper zu einem Brei verarbeiten.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
  7. Den Thunfisch abtropfen.
  8. Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  9. Den Koriander fein hacken.
  10. Danach die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
  11. Jetzt Mayonnaise und 2 EL Limettensaft verrühren.
  12. Thunfisch, Lauchzwiebel, 2/3 des Korianders, und 2/3 Avocado zugeben und unterheben.
  13. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  14. Den Süßkartoffelstampf auf den Tellern verteilen und mit der Thunfischmasse bedecken.
  15. Die Gerichte mit Ei, Avocado, und Koriander garnieren.
  16. Zum Schluss gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz dekorieren.

süßkartoffelstampfmini

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen.

Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch einmal das Risotto mit Pilzen  oder den Rote Bete Salat.

Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 3 Portionen

Produktideen

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