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Saftige Kürbis-Protein Donut Rezept

Ein leckeres und einfaches Rezept für Kürbis-Donuts aus dem Ofen

Diesen unglaublich saftigen Kürbis-Donuts sind einfach und schnell gemacht. Der Hokkaido Kürbis eignet sich hier wunderbar dafür. Ihr könnt das Kürbispüree aber auch aus einem Gartenkürbis herstellen. Unser Kürbis-Gewürz gibt dem ganzen eine schöne Note aus Zimt, Muskat und Piment. Wer Kürbis mag, wird diese kleinen Donuts lieben.

Zutaten: 

 

Zubereitung

  1. Kürbispüree vorbereiten. Hokkaido oder Gartenkürbis waschen, entkernen und weich kochen und im Anschluss pürieren.
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
  3. In einer Schüssel das Dinkelmehl, mit dem Proteinpulver, Backpulver Erythrit, Salz und dem Kürbis Gewürz vermengen. 
  4. Separat das Kürbispüree mit dem Kokosöl und dem Magerquark verrühren. 
  5. Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander verrühren, bis eine schöne Konsistenz entsteht.
  6. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben, Spitze unten abschneiden und in die Donut-Formen teilen. 
  7. Die Donuts für ca. 12-15 Minuten backen, bis kein Teig mehr bei der Stäbchenprobe kleben bleibt. 
  8. Die fertigen Donuts nun für eine halbe Stunde in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form holen. Auf ein Kuchengitter geben und komplett erkalten lassen. 
  9. Für die Glasur einfach 30 g Erythrit mit 50 g Magerquark, 1/2 TL Kürbis-Protein-Gewürz vermengen.
  10. Zur Zierde eine paar Kürbiskerne drauf geben

Tipp: Als Glasur eignen sich auch hervorragend eine Schokoladen-Ganache oder eine weiße Schokoladen-Glasur.

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Zubereitungszeit: 00 H 35 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

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