logo

Klassisches Steak Rezept

Klassisches Steak mit Salz und Pfeffer

Wer gerne Steak isst wird hier fündig. So ein leckeres Steak ist aber gar nicht so einfach herzustellen und zu braten. Man muss schon auf den perfekten Garpunkt achten. Ein rosé färbendes Steak sollte einen Garpunkt zwischen 58 und 60 Grad haben, dann ist es perfekt und für die Kenner unter dem Begriff Medium zu finden. 

  • Medium Rare  (Englisch) - 54-55° Grad
  • Medium (Rosa) 55-60° Grad
  • Medien well (Halbrosa) -  60-66° Grad 
  • Well-done (Durch) - 66-75° Grad

Eigentlich ganz einfach oder? Welcher Typ bist du?

 

Zutaten

Zubereitung

  1. Steak auf Zimmertemperatur runterkühlen
  2. Mit Olivenöl einreiben
  3. Mit Flor de Sal (Pink) salzen
  4. Auf 60 Grad im Ofen etwas vorgaren (10-20 Minunten)
  5. Dann je nach Dicke 2-3 Minuten pro Seite in einem Hochtemperatur
  6. Grill oder auf höchster Stufe Gas- und Kohlegrill grillen.  
  7. Danach ca 2 Minuten das Fleisch ruhen lassen damit der Saft sich verteilt
  8. Dann Pfeffern oder salzen.

Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen  bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Fleisch-Rezepte.
 
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)

 

Produktideen

Unsere-Besten-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns