schnelle Knoblauchbutter – Rezept
Knoblauchbutter selber machen Rezept
Knoblauchbutter ist bei Grill-Abenden nicht weg zu denken. Einige Mögen oder Hassen ihn. Er passt wirklich überall mit rein. Probiert diese leckere Butter unbedingt mal aus. Sie lässt sich für verschiedene Dinge verwenden. Zum Beispiel kann man die Knoblauchbutter beim Bubble-Bread einsetzen oder mein Kräuterfaltenbrot. Es gibt wirklich tolle Möglichkeiten. Die Schönste ist ein schönes Steak mit Knoblauchbutter und einem Stück Ciabatta zu genießen.
Zutaten
- 125g weiche Butter
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1TL Flor de Sal
- 1/2 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
- Knoblauchzehe pressen und in die Butter geben.
- Zusätzlich einen Teelöffel Knoblauchpulver und einen Teelöffel Flor de Sal mit hinzugeben und gut miteinander verrühren.
- Die Butter kann dann direkt verwendet werden.
Tipp:
Statt Butter kann auch Margarine verwendet werden, grade zur weitere Verwendung für Brote wie z.B. das Kräuterfaltenbrot lässt es sich besser verstreichen. Fertige Butter muss vor Verwendung einige Zeit vorher raus genommen werden um wieder weich zu werden.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 10 Portionen