Kartoffelkloß mit Pilz Rahm Rezept
Kartoffelklöße mit Rahmensoße
Ob als Beilage oder als Hauptgericht, diese Kartoffelklöße mit passender Soße machen eine runde Figur. Super für Tage an denen man mal mehr als satt werden will.
Zutaten:
- 70 g Speisestärke
- Muskatnuss
- 2 Schalotten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagsahne
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 kg Kartoffeln
- Salz & Pfeffer
- 400 g Champignons
- 50 g Süßrahmbutter
- 3 Eigelb
Zubereitung:
- Die Kartoffeln mit Schale ca. 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
- Ofen auf 150° C vorheizen.
- Nun die Kartoffeln pellen, in eine flache Schale legen und dann 3-4 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ausdampfen lassen, bis sie trocken sind.
- Als nächstes die Pilze halbieren.
- Jetzt die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Die Butter schmelzen und mit den Eigelben unter die Kartoffelmasse kneten.
- Die Speisestärke durch ein Sieb in die Masse geben und die Masse glatt kneten.
- Mit etwas Salz und gemahlener Muskatnuss würzen.
- Aus dem Teig ca. 14 Klöße formen.
- In einem Topf Salzwasser aufkochen.
- Die Klöße in siedenes, nicht kochendem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Schalotten würfeln und zusammen mit den Pilzen in etwas Butter anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pilze mit Brühe und Sahne ablöschen, dann aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- Schnittlauch schneiden und darüber streuen.
- Die Klöße mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit den Pilzrahm servieren.
Wenn dir das Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch auch einmal unsere Pizza- Kartoffeln oder unseren Spargelauflauf.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen und Essen!
Zubereitungszeit: 01 H 20 M
Portionsanzahl: 4 Portionen