Niederländischer Frühstückskuchen Rezept
Honigkuchen mit Lebkuchengewürz
Der Honigkuchen lässt sich schnell und simpel herstellen und selber backen. Mit nur wenigen Handgriffen lässt sich dieses Rezept zaubern. Wer Honig mag, freut sich wie ein Honigkuchenpferd darüber.
Zutaten
- 250 g Honig
- 125 g Halbfettmargarine
- 2 Eier
- 300 g Dinkelmehl
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 Päckchen Backpulver
- ggf. Puderzucker zum Bestäuben
- Kokosöl zum Einfetten
Zubereitung
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Backform mit Kokosöl einfetten und zur Seite stellen.
- Honig, Margarine und Eier schaumig rühren.
- Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
- Teig in die Backform geben und für 30 Min. goldbraun backen.
- Kuchen gut abkühlen und mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte pro Stück (bei 12 Stück)
296 kcal | 51g KH | 6,9g Eiweiß | 5,85g Fett
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 16 Portionen