Ungarische Gulaschsuppe – Rezept
Ungarische Gulaschsuppe
Ein wahrer Klassiker ist die ungarische Gulaschsuppe. Dieses zarte deftige Rinderfleisch mit leckeren Karotten, Kartoffeln und Paprika sowie Champignons. Ein wahrer Traum für den Gaumen. Diese Suppe erwärmt jedes Herz und wird bestimmt öfter auf den Küchentisch zurückkehren. Das Süppchen lässt sich einfach einen Tag vorher zubereiten und eignet sich von der Menge auch für Veranstaltungen oder Feierlichkeiten aber auch für mehrere Tage für die Familie. Ein Ciabattabaguette passt hier perfekt als Ergänzung.
Zutaten:
- 800 g Rindfleisch, in Würfel geschnitten
- 2 EL Mehl
- 100g Speck, durchwachsen, geräuchert, feingewürfelt
- 300g Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
- 2 Liter Rinderbrühe, kräftige Fleischbrühe
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 große Kartoffeln, gewürfelt
- 100g Champignons
- 2 Karotten
- 2 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Peperoni, fein gehackt
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Thymian
- 1 TL Zucker
- 2 EL Essig
- Prise Salz (Kristallsalz)
- Etwas schwarzen Pfeffer
Zubereitung:
- Das Rindfleisch mit etwas Mehl bestäuben. Die Speckwürfel goldgelb anrösten und zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch glasig anschwitzen lassen. Die Fleischwürfel hinzugeben und unter wenden anbraten. Danach mit 300ml heißer (!) Rinderbrühe ablöschen und 30 Minuten auf kleinster Stufe dünsten lassen.
- Kartoffelwürfel, Karotten, Tomaten, Paprika und Peperoni zusammen mit dem Paprikapulver und Thymian hinzufügen und mit der restlichen Rinderbrühe weitere 40 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe danach evtl. mit etwas Speisestärke anbinden und mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Evtl. mit Gemüsebrühe oder Tabasco nachwürzen. Gönne dir ein leckeres Baguette dazu.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.
Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 6 Portionen