Lachsfilet mit Kräuterpanade Rezept
Lachsfilet mit Kräuterpanade - Café de Paris
Dieser Lachs besticht durch seine grandiose Kräuterpanade. Gewürzt mit unserem Café de Paris Gewürz. Eine wirklich geniale Kombination und ideal dazu passt unser Gurkensalat. Die knusprige Panade ist aus Panko oder Toast zubereitet. Natürlich kann auch jeder andere Fisch verwendet werden.
Zutaten
- 4 Lachsfilets à 150-200 g
- 1 EL Café de Paris
- 1/2 TL italienische Kräuter
- 70 g Toast vom Vortag oder Panko
- 2-3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Sesam
- 1 TL Pesto
- 1 EL Butter zum einreiben der Form
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Als Erstes wird der Fisch falls er eingefroren war, aufgetaut. Bei frischem Lachs, diesen mit kalter brause abspülen und abtrocknen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Toastbrot würfeln oder Panko auf einem Teller vorbereiten.
- Zum Brot/Panko 1 EL Café de Paris Gewürz, 1/2 TL Italienische Kräuter und 2-3 EL Olivenöl, 1/2 TL Sesam hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Eine Auflaufform vorbereiten und diese mit etwas Butter ausstreichen.
- Die 4 gewaschenen Lachsfilets hinein legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Wer mag, kann die Filets mit Pesto bestreichen.
- Nun die Brösel dem Fisch verteilen und das Ganze dann für 12-15 Minuten garen. Direkt warm servieren und ideal passt dazu ein grüner Gurkensalat.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 3-4 Portionen