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Gebratenes Lachsfilet auf frischem Blattspinat Rezept

Junger Blattspinat zu Lachsfilet mit Kräuterseitlingen und Bandnudeln 

So einfach und doch voller Geschmack. Dieses Gericht ist schnell zubereitet und versorgt dich auch noch mit wichtigen Nährstoffen. Lachs enthält besonders viele der zellschützenden Omega 3 Fettsäuren. Spinat als Komponente passt einfach hervorragend dazu. Mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer wird er zum Genuss. Wir haben dem Gericht noch ein paar köstliche Kräuterseitlinge und Tomaten hinzugefügt. 

Zutaten:

  • 500 g Lachsfilet (4 Stück a 125 g)
  • 500 g frischer Blattspinat 
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 8 kleine Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 frische Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 1-2 Stangen Lauchzwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Muskatnuss
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • 250 g Bandnudeln (Trockenware) 

Zubereitung:

  1. Zuerst die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem Topf mit der Butter anschwitzen lassen.
  2. Nun den Blattspinat waschen, trocken schütteln, in den Topf zu der Zwiebel und dem Knoblauch geben und den Spinat zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit je einer Prise Salz, Pfeffer und der Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Zitrone gut waschen, halbieren und den Saft einer Hälfte zum Spinat geben. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und zum Garnieren zur Seite legen.
  4. In der Zwischenzeit die Bandnudeln bissfest garen. 
  5. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachsfilets auf beiden Seiten 4 - 6 Minuten anbraten. 
  6. Die Kräuterseitlinge abspülen und halbieren. In die Pfanne zu den Lachsfilets geben und 5 Minuten mit braten. Etwas Salz und Pfeffer zum würzen dazugeben.
  7. Die Cherrytomaten waschen und halbieren und die Lachzwiebel in kleine Stücke schneiden.
  8. Den noch heißen Lachs zusammen mit dem würzigen Blattspinat und den Nudeln auf Tellern anrichten.
  9. Je zwei halbierte Cherrytomaten und etwas Lachzwiebel drüber geben und mit einer Zitronenscheibe dekorieren.

 

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Gesunden Rezepte.

Zubereitungszeit: 00 H 35 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

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