Lachs auf Risotto mit Gemüse Rezept
Cremiges Petersilien Risotto mit gebratenem Lachsfilet
Der "Liebes Lachs" ist ein aphrodisierendes Rezept für ein verliebtes Valentinstagsmenü. Angerichtet auf einem cremigen Risotto, sieht der Lachs nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch herrlich frisch.
Zutaten für 2 Person:
- 2 Lachsfilet
- 200 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- 15 Stiele Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Chili
- 800 ml Gemüsefond / Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Mascarpone
- 1 Tl Zitronenschale, (Bio; fein abgerieben)
Zubereitung:
- Fond kurz aufkochen lassen und warm stellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Reis unterrühren und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit heißem Fond auffüllen, sodass der Reis knapp bedeckt ist.
- Offen bei mittlerer Hitze 17-20 Minuten garen, dabei den restlichen Fond nach und nach unter Rühren zugeben.
- Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lachsfilet auf der Hautseite in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat würzen.
- Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Petersilie mit Mascarpone, 5 El Gemüsefond (ersatzweise Wasser) und Zitronenschale fein mixen.
- Petersilien Mascarpone Creme unter das fertig gegarten Risotto rühren.
- Risotto und das gebratene Lachsfilet in tiefen Tellern anrichten.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 2 Portionen