Bunter Salat zum Grillen Rezept
Bunter Salat zum Grillen mit Dressing
Bunter Salat ist einfach perfekt zum Grillen und mit einem schnell gemachten Dressing ein absoluter Gaumenschmaus. Dieser farbenfrohe und gesunde Salat ist vegan und schmeckt unfassbar lecker, knackig und aromatisch. Bereitet euch die Zutaten als Salatteller oder als richtige Salatbowl zu. Statt eines Kopfsalates, kann man auch jede andere Sorte Salat verwenden und diesen mit Käse und weiteren Lieblings-Toppings ergänzen. Das Dressing eignet sich zu vielen Salat-Rezepten und muss also nicht nur auf diesem seine Anwendung finden.... zum Glück, denn es ist einfach zuuuuuu lecker!
Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 200 g Cocktailtomaten
- 1/2 Gurke
- 1/2 Packung Champignons
- 1 kleine Dose Mais
- 1/2 Packung eingelegte Peperonis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 4 EL Wasser
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 TL Roh-Rohrzucker
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1 TL Salatkräuter
- 1 Prise Chiliflocken
Zubereitung
- Den Kopfsalat waschen, in Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Cocktailtomaten waschen und vierteln.
- Gurke waschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln.
- Champignons in Scheiben schneiden und alles in die Schüssel geben.
- Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und halbieren.
- Knoblauchzehe würfeln und ebenfalls hinzugeben.
- Dose Mais abtropfen und hinzufügen.
- Handvoll Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne dazugeben alles gut verrühren.
- Für das Dressing: 3 El Olivenöl, 2 EL Balsamico, 4 El Wasser, 1 Spritzer Zitrone, 1 TL Roh-Rohrzucker, 1/2 TL Kräutersalz, 1 TL Salatkräuter und 1 Prise Chiliflocken verrühren und das gesamte Dressing zu dem Salat hinzugeben und alles gut verrühren. Guten Appetit ;-)
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 4-5 Portionen