logo

Flammkuchen mit Zwiebeln, Trauben und Thymian Rezept

Fruchtiger Flammkuchen Belag mit Teig Rezept

Für dieses Essen gehen wir in Flammen auf, so lecker ist es. In diesem Rezept zeigen wir dir nicht nur einen etwas anderen Belag als den gewöhnlichen, mit Sauerrahmen, Speck und Zwiebeln, sondern wir zeigen Dir auch wie du den Teig  ganz einfach selber machen kannst.Flammkuchen mit Trauben, Zwiebeln und Thymian 2 mini

Zutaten:

Für den Teig:

Für den Belag:

Zubereitung:

  1. Die Hefe zerbröckeln und mit 50 ml lauwarmen Wasser und dem Zucker verrühren.
  2. Mehl,  Buchweizenmehl, Olivenöl, die angerührte Hefe, 150 ml Wasser und Salz vermischen und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Unter einem Geschirrtuch abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und mit dem Thymian in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  5.  Den Backofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Den Teig in 8 Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen.
  7. Eier, Creme Fraiche, Salz, Muskat und Pfeffer verrühren und auf den Teig verteilen.
  8. Mit der Zwiebelmischung, Pinienkernen und Trauben belegen.
  9. Die kleinen Flammkuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
  10. Fertig!

 

Einen guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung wünschen wir dir.

Wenn dir der Flammkuchen geschmeckt hat, probiere doch einmal unseren Kürbis Flammkuchen oder unseren klassischen Elsässer Flammkuchen.

Flammkuchen mit Trauben, Zwiebeln und Thymian 3 mini

 

Zubereitungszeit: 00 H 40 M

Portionsanzahl: 8 Portionen

Produktideen

Backen-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Zu unseren Premiumgewürzen!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen