Köttbullar mit Pilzsauce Rezept
Hackbällchen mit Pilzsauce für Kinder
Traditionelle schwedische Fleischbällchen sind nunmal ein muss, aber hättet ihr gedacht, dass das Rezept so einfach geht? Wir haben hier einmal eine Version mit Pilzsoße für euch gekocht...Guten Appetit!
Zutaten:
- Paniermehl
- Muskat
- 1 TL Petersilie
- Salz
- Pfeffer, weißer
- 1 EL Mehl
- 450 g Gemischtes Hack
- 1 Zwiebel
- 450 g Champignons
- 250 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 1 Ei
Zubereitung:
- Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Währenddessen die Champignons waschen und in scheiben schneiden
- Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Die Champignons in etwas Fett anbraten bis sie goldig sind.
- Das Hack mit Zwiebeln, Ei, Paniermehl und Petersilie vermischen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchkneten.
- Die Hände etwas befeuchten und kleine Klöße aus dem Hackfleisch formen.
- Nun die Klößchen braten.
- Den Bratsatz in der Pfanne mit einem EL Mehl bestäuben.
- Milch und Sahne darüber gießen, leicht köcheln lassen und den Bratsatz vom Pfannenboden lösen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Champignons und Klöße dazugeben und alles zusammen noch etwas ziehen lassen.
- Nun mit Beilagen servieren.
Wenn dir das Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch auch einmal unsere Pizza- Kartoffeln oder unseren Spargelauflauf.
Wir wünschen dir viel Spaß beim kochen und essen!
Zubereitungszeit: 00 H 50 M
Portionsanzahl: 2 Portionen