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Apfel Käsekuchen Rezept

Käsekuchen mit Apfel und Mandeln gedeckt

Dieser einfache Käsekuchen hat zwar eine weiche, cremige Füllung, aber auch eine Knusperhaube aus Mandeln, die es wirklich in sich hat.
Käsekuchen geht zu jeder Jahreszeit, ob bei einer Sommerparty oder zum einfachen Kaffee und Kuchen.

Mit Mandeln und Apfeltopping haben wir diesen Kuchen aufgepeppelt, wenn man es wirklich süß mag, kann man auch Karamellsoße zum beträufeln nehmen.

Tipp: Anstelle der Mandeln kann man aber auch einfach mehr Teig zubereiten und den Mürbeteig als Streuseltopping verwenden.
Die Apfelschicht macht diesen Kuchen besonders saftig- wobei man alternativ auch Apfelmus oder Apfelkompott, oder anderes Obst wie Mandarinen verwenden kann.

Apfel-Käsekuchen-Tüte

Zutaten:

Mürbeteig:

  • 100 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Msp Vanillepulver
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung:

Belag:

Zubereitung:

Teig:

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten.
  3. Puderzucker, Vanille, Butter, Ei, Mehl, und Backpulver zu einem Teig kneten.
  4. In die Springform füllen und glattdrücken.

Füllung:

  1. Quark, Zucker, Vanille, und Eier in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Die Quarkmischung auf den Teig in die Springform geben.
  3. Dann die Äpfel schälen und raspeln oder in kleine Stückchen schneiden.
  4. Die Äpfel auf dem Quark verteilen und mit dem Apfelpunsch-Gewürz bestreuen.
  5. Nun den Kuchen für 35 min backen.

Belag:

  1. Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und die Mandelscheiben hinzugeben - kurz anrösten.
  2. Den Zucker unterrühren und leicht karamellisieren lassen.
  3. Dann die Sahne unterrühren und die Pfanne von der Flamme nehmen.
  4. Danach die Mischung auf den vorgebackenen Kuchen geben und für weitere 15 Minuten backen.
  5. Nun den Kuchen abkühlen lassen und servieren.

Apfel-Käsekuchen mini

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen.

Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch einmal unsere Mini-Apfelküchlein oder Erdbeermuffins.

Zubereitungszeit: 00 H 01 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

Produktideen

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