Herzhaftes Porridge mit Spinat und Ei Rezept
Gesundes Herzhaftes Spinat-Porridge mit Avocado und Ei
Hast du Porridge schon mal herzhaft probiert? Zwiebeln und Gemüsebrühe statt Milch und Zimt. Spinat, Tomate und Avocado statt Obst, Nüsse und Samen. Das Ergebnis überzeugt auf ganzer Linie und eignet sich hervorragend als vollwertiges Mittagessen oder als Abendessen nach dem Sport. Es ist schnell zubereitet und kann nach Lust und Laune verändert werden.
Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1 EL Gemüsebrühe
- 250 ml Wasser
- 100 g Spinat frisch der gefroren
- 1 1/2 TL Bruschetta Gewürz
- Salz und Pfeffer
- 1 gekochtes Ei
- 2 Cherrytomaten
- 1 halbe Avocado
- 1 TL Avocado Gewürz
Zubereitung
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Die Haferflocken dazugeben und kurz anrösten für das Aroma.
- Nun das Wasser mit der Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- Dann den Spinat dazugeben, Salz und Pfeffer sowie das Bruschetta Gewürz und alles zusammen weich kochen, bis die Haferflocken eingedickt sind.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und vierteln und die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Das fertige Porridge in eine Schüssel oder tiefen Teller geben und mit Tomaten, Avocado und einem gekochten Ei garnieren.
- Zum Schluss noch mit dem Avocado Gewürz bestreuen.
Tipp: Zum Porridge passt auch sehr gut ein Spiegelei und gebratene Pilze.
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Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 1 Portionen