Chicken Teriyaki mit Reis – Rezept
Chicken Teriyaki mit Gemüse und Reis
Lecker Chicken Teriyaki Rezept mit Reis gefällig? Warum bestellen oder gefroren kaufen wenn man es schnell und einfach selbst herstellen kann?
Eine große Portion für die gesamte Familie.
Zutaten 3 Portionen
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 180 ml Teriyaki Sauce
- 240 g Asia Wok Gemüse
- 1 große Möhre
- 150 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Msp Knoblauchpulver
- 1 TL Gemüsebrühe
- 150 g Reis
- 1 Ei
- 2 EL Sojasauce
- Pfeffer
- ggf. Salz
Zubereitung
- Das Hähnchen in kleine Streifen schneiden und in der Teriyaki Sauce für mehrere Stunden einlegen.
- Den Reis regulär im Reistopf mit einem Teelöffel Gemüsebrühe kochen.
- Die Möhre schälen und raspeln.
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
- Knoblauch pressen.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch in eine beschichtete Pfanne geben und anbraten.
- Dazu die Zwiebel hinzugeben und anbraten.
- Geben das eingelegte Fleisch hinzu und braten es sanft.
- Danach die Möhre und danach das Wow Gemüse hinzugeben und weiter braten.
- Die Brokkoli-Röschen kurz in heissem Wasser kochen.
- Den fertigen Reis abgießen und kurz quellen lassen.
- Ei in einem Messbecher verquirlen und zu einem kleinen Omelett braten.
- Den fertigen Reis in in die Pfanne zu dem Gemüse geben und die Soja Sauce unterrühren.
- Nach Wunsch noch Pfeffern und Salzen.
- Eine Portion auf einen Teller verteilen.
- Die Brokkoli-Röschen auf dem Teller garnieren
- Das Omelett zupfen und ebenfalls auf dem Teller garnieren.
Tipp:
Ersetze doch den Reis durch chinesische Nudeln. Beim Gemüse könnt ihr kreativ sein, probiert doch Pilze darin.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere vegetarische Variante.
-Nährwerte für die gesamte Portion-
1020 kcal | 99,0g KH | 118,6g Eiweiß | 11,7g Fett
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 3 Portionen