logo

Schweizer Safran

Berühmt in Europa ist die kleine Gemeinde Mund im Schweizer Kanton Wallis durch ihren Anbau von Safran. Rund 1200 Meter hoch liegt der kleine Ort mit dem Klima, in welchem Safran wunderbar gedeiht. Auf rund 16000 Quadratmetern wird dort das kostbare Gewürz gewonnen. Hier gibt es einen Safranlehrpfad, auf dem Besucher alles Wissenswerte zum Thema erfahren können. Auch ein Safranmuseum wurde bereits 2007 eröffnet. Auch in der Schweiz wurde der Safran früher zum Färben von Wolle oder Stoff, für Liköre, Parfums und Haarwasser verwendet.

Der Schweizer Safran wird gerne in Nudeln und Brot verarbeitet. Man kann ihn im Risotto ebenso finden wie in vielen traditionellen Gerichten in der Schweiz.

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen