vegetarischer Bohneneintopf – Rezept
Bohnensuppe mit Kräutern
Zutaten:
- 200g getrocknete weiße Bohnen
- 2 L Wasser
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1,3 L Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 Tl Majoran
- 1/2 Tl. Paprika edelsüß
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
- Die Bohnen am Vortag in 2 L Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag das Suppengemüse in Stückchen schneiden und in einem großen Topf etwas angehen lassen.
- Die eingeweichten, abgetropften Bohnen dazu geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Die Suppe mit den Gewürzen würzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe noch einmal abschmecken
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen