Parfait mit karamellisierten Nüssen an Zwetschgenröster – Rezept
Zutaten für 4 Personen:
Für das Parfait (eine Kastenform- 20cm)
- 500ml Schlagsahne
- 50g Walnüsse
- 1 Ei
- 2 EL Honig
- 25g Puderzucker
Für den Zwetschgenröster:
- 750g Zwetschgen
- 60g Kokosblütenzucker
- Zimt
- 2 EL Speisestärke
Zubereitung:
- Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
- Für das Parfait das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Danach das Eigelb und den Puderzucker mit dem Mixer schaumig schlagen. - Die Sahne steif schlagen.
- Die Sahne unter die Eigelbmasse heben und daraufhin den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Nun die Walnüsse in einer Pfanne leicht anrösten, nach und nach den Honig unterrühren und die Nüsse leicht karamellisieren.
- Daraufhin eine Schicht der Parfaitmasse in die Kastenform streichen, die karamellisierten Walnüsse darauf verteilen und die restliche Parfaitmasse hinzugeben.
- Das Parfait mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Für den Zwetschgenröster die Zwetschgen, waschen, entkernen und halbieren..
- Die Früchte in einen geeigneten Topf geben, mit dem Zucker aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zu den Früchten geben, sodass diese ein Kompott ergeben.
- Den Zwetschgenröster für weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit etwas Zimt verfeinern.
- Zum Servieren eine Scheibe Parfait mit etwas lauwarmen Zwetschgenröster anrichten.
Guten Appetit!!!