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Kartoffelzungen mit Feta – Rezept

Focaccia mit Rosmarin und Kartoffeln

Dünne Teigfladen mit Pellkartoffeln, Feta und Rosmarin belegt. Eine tolle Vorspeise, die Appetit auf mehr macht.

kartoffel-zungen

Zutaten für ca. 12 Kartoffelzungen:

Für den Teig:

 

Für den Belag:

  • 250g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 8 kleine Pellkartoffeln
  • 100g Feta
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 rote Zwiebel

Zubereitung:

  1.  Für den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker und 200ml lauwarmen Wasser verrühren.
  2. Das Mehl mit dem Kräutersalz und dem Öl verrühren, die aufgelöste Hefe hinzugeben und mit dem Knethaken des Mixers verkneten. – Abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und danach in 12 Stücke teilen.
  4. Diese dann zu länglichen Zungen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ( 6 Zungen passen auf ein Blech)
  5. Den Doppelrahmfrischkäse mit Salz und Pfeffer, sowie dem Zitronensaft glattrühren und die Teigzungen damit bestreichen.
  6. Die Pellkartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und die Zungen damit belegen.
  7. Die rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden und auch diese zusammen mit dem Feta auf die Zungen geben.
  8. Die Kartoffelzungen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Umluft für etwa 25 Minuten backen.
  9. Die Kartoffelzungen nach dem Backen noch mit etwas Rosmarin bestreuen.

Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

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