logo

Ratatouille mit Hackfleisch – Rezept

Klassische Ratatouile mit Hackfleisch

Eine Ratatouille ist ein geschmorter Gemüseeintopf der provenzalischen und okzitanischen Küche und gehört dort zu den klassischen Gerichten. Buntes Gemüse, Tomatensauce und Kräuter – (bei diesem Rezept ist auch noch Hackfleisch dabei) das alles landet in einem großen Topf und schmeckt frisch gekocht und mit einem Stück Baguette einfach lecker. Auf den Geschmack gekommen?

ratatouille-mit-hack-rezept

Zutaten für 4 Portionen:

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl glasig anbraten.
  2. Hackfleisch dazu und scharf anbraten
  3. Die Paprika, Aubergine und die Zucchini würfeln und dazugeben.
  4. Auch die Dosentomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer, sowie einer Prise Zucker würzen.
  5. Eine Tasse Brühe hinzugeben.
  6. Mit Kräutern der Provence und dem Baskischen Chili abschmecken.
  7. Für 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Das Ratatouille nochmals abschmecken und servieren.

Zu dem Ratatouille passt eine frische Scheibe Brot, Nudeln oder auch Reis.

Guten Appetit!!

Produktideen

Zubereitungszeit: 00 H 30 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

Unsere-Besten-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen