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Pasta mit Rote Bete und Feta – Rezept

Nudeln mit Rote Bete Pesto und Feta Dill Topping

Heiß dampfende Pasta, überzogen mit farbenfrohem, süß-säuerlichen Rote-Bete-Pesto. Das Ganze ergänzt durch ein köstliches Feta-Dill-Topping. Ein bunter Gaumenschmaus, der nicht nur gute Laune macht, sondern durch das farbenfrohe Pesto ein absoluter Hingucker ist. Schnell und simpel zubereitet, kann man mit diesem Gericht trotzdem ordentlich Eindruck bei seinen Gästen hinterlassen ;-)

 

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Zutaten für 2 Personen:

  • 1 großes Glas eingelegte rote Bete
  • 1/2 Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchgranulat
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • 200g Feta
  • Dill nach Belieben
  • Saft 1/2  Zitrone
  • 250 g Tagliatelle
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Eingelegte Rote Bete, 1/2 Peperoni, Knoblauch und Olivenöl mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Pesto beiseite stellen.
  2. Nudeln nach Anleitung kochen.
  3. Währenddessen den Dill waschen und zerkleinern. Feta in sehr kleine Stücke schneiden oder wenn gewünscht, sogar mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Dill unter den zerkleinerten Feta heben. Dem Ganzen den Saft 1/2 Zitrone hinzugeben und abschmecken.
  5. Die Nudeln abgießen und auf die Teller füllen. Rote-Bete-Pesto auf die Nudeln geben und mit dem Feta-Dill-Gemisch toppen.

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Tipp:

Natürlich kann man für dieses Gericht auch frische Rote Bete verwenden. Diese muss zuvor allerdings gegart werden, wodurch sich dann der Zeitaufwand für die Zubereitung erhöht. Beim Verwenden von frischer Rote Bete bestenfalls Einmalhandschuhe nutzen, um die Hände vor Verfärbungen durch den roten Saft der Rübe zu schützen.

 

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.

 

Zubereitungszeit: 00 H 15 M

Portionsanzahl: 2 Portionen

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