einfacher Mediteraner Nudelsalat – Rezept
Mediteraner Nudelsalat mit Feta
Grill-Zeit ist doch die schönste Zeit oder? Draußen im Freien das schöne Wetter genießen und die Leckereien des Sommers genießen. Was will man mehr? Wir haben einen schnellen Mediterranen Nudelsalat für euch, der in wenigen Minuten zubereitet ist. Perfekt für den nächsten Grill-Abend. Ein schneller Nudelsalat gefällig? Diesen Salat zauberst du unter 30 Minuten und für einen schnellen Grill-Abend die perfekte Lösung. Dieser Salat ist ein potenzieller Suchtfaktor. Falls es intensiver sein darf, dann den Salat ein paar Stunden vorher zubereiten. Aber er ist wirklich schnell gemacht und lässt sich vielseitig ergänzen.
Zutaten für 6 Portionen
- 200g Nudeln
- 180g Feta
- 70g Rucola
- 15g Pinienkerne
- 10g getrocknete Tomaten
- 10g Olivenöl
- 10ml Wasser
- 5g Kräuter der Provence
- 1 getrocknete Chilischote oder 1/4 TL Chilipulver
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen und im Anschluss kalt abschrecken.
- Den Feta-Käse zu kleinen Würfeln schneiden.
- Rucola waschen und zupfen.
- Pinienkerne anrösten und etwas abkühlen lassen.
- Getrocknete Tomaten klein hacken.
- Wasser mit Olivenöl und den Kräutern der Provence mischen.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
Tipp: Ersetz die Nudeln doch einfach durch Kichererbsen-Nudeln, dadurch sparst du dir einige Kohlenhydrate ein. Der Salat ist schnell gemacht und hat Suchtpotential. Kichererbsen-Nudeln kochen in der Regel auch nur 5-6 Minuten.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 25 M
Portionsanzahl: 6 Portionen