Paprika Gurkensalat mit Joghurt Senf Dressing Rezept
Lachs und Kartoffeln mit Gurken Paprikasalat
Ein guter Salat ist doch die Grundlage jedes guten Essens. Dieser Salat passt sowohl zu Fisch wie auch zu einem klassischen Grillfest. Ein leckeres Joghurt-Dressing umschmeichelt die Gurke und die Paprika. Dieses Gericht kann man nach Lust und Laune aufpeppen. Mach deine persönliche Kreation draus.
Zutaten
- 1/2 Gurke
- 1 Paprika rot
- 150 g griechischen Joghurt
- 1 EL Essig
- 1 TL Senf
- 1 EL Salatgewürz
- 1 Prise Zucker
- Salz/Pfeffer
- 400 g Lachsfilet
- 300 g Kartoffeln
Zubereitung
- Die Gurke sowie die Paprika zu kleinen Würfeln schneiden.
- Die restlichen Zutaten für das Joghurtdressing zusammenrühren.
- Unter die Gurke und Paprika mischen. ggf. noch einmal abschmecken.
- Das Lachsfilet entweder grillen, garen oder braten.
- Kartoffeln wie gewohnt schälen und kochen.
- Den Salat vorher noch einmal gut umrühren
- Alles zusammen servieren.
- Den Lachs gerne noch mit etwas Flor de Sal bestreuen.
Tipp:
Es passen auch perfekt Radieschen dazu.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.
Nährwerte Lachs mit Salat pro Portion
327 kcal | 22,8g KH | 23,8g Eiweiß | 13,95g Fett
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 2 Portionen