Blaubeer Muffins mit Buttermilch – Rezept
Blaubeer Muffins mit Schokoladenglasur
Ein himmlisches Rezept: Traumhafte Blaubeer-Muffins mit weißer Schokolade. Was für ein Genuss. Sehr saftig und mit der weißen Schokolade ein wahrer Traum.
Die Muffins sind schnell zusammen gemixt.
Zutaten für 8 Muffins
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 100 g Skyr
- 10 g Halbfettmargarine
- 90 g Dinkelmehl
- 100 ml Buttermilch
- 20 g weiße Schoko-Drops
- 5 g Backpulver
- 80 g Blaubeeren
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die restlichen Zutaten (außer Schokolade und Blaubeeren) hinzugeben und zu einer Masse verrühren.
- Anschließend die Blaubeeren und die Blättchen Schokolade unterrühren.
- Falls der Teig noch zu fest ist, gerne noch etwas Milch hinzugeben.
- Die Silikonförmchen kalt auswaschen.
- Den Teig in die Förmchen füllen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.
Nährwerten pro Muffin
131,5 kcal | 21,35g KH | 4,23g Eiweiß | 2,75g Fetts
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 8 Portionen