Klassisches Porridge mit Haferflocken Rezept
Klassisches Porridge mit Haferflocken sowie verschiedenen Toppings und Mandeln
Porridge ist ein wahrer Klassiker und soooo vielseitig einsetzbar. Perfekt zum Frühstück in der warmen Variante aber auch als Mealprep vorbereitet über Nacht aus dem Kühlschrank. Man kann dieses auch backen und hat dann ein Baked-Oatmeal. Jeden Morgen lässt sich die Bowl mit einem anderen Topping versehen. Eine tolle Auswahl haben wir zusammen gestellt. Falls du weniger Kohlenhydrate nutzen möchtest dann wären Zoats toll. Perfekt sind auch leckere Puddingoats.
Zutaten
- 25 g zarte Haferflocken
- 25 g kernige Haferflocken
- 200 g Kuh- oder Pflanzenmilch
- 2 TL Kokosblütenzucker oder Süßungsmittel deiner Wahl
- 1g Vanillepulver
Toppings für das klassische Porridge
- kleine Banane
- Feige
- Pistazien
- Mandeln
- Mandelmus
- Soja-Crispies
Zubereitung
- Zuerst einen Topf vorbereiten.
- Alle Zutaten für das Porridge in den Topf geben und zum kochen bringen.
- Falls es noch nicht fest genug ist, gerne noch kurz ziehen lassen.
- Wenn die Konsistenz ausreichend ist diese in eine Schüssel umfüllen und mit den gewünschten Toppings veredeln.
- Da sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Die oben genannten Zutaten sind unsere Vorschläge für dich!
TIPP: Weitere Toppings Kakanibs, Früchte deiner Wahl (gerne auch gefrören), Amaranth, Schokoladendrops, Nüsse deiner Wahl z.B. Cashew oder Wallnüsse, Nussmus jeglicher Art, frisches Obst
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Frühstücken. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Haferflocken-Rezepte.