Klassische Brühe aus Rind Rezept
Klassische Rinderbrühe mit Rindermark
So eine klassische Rinderbrühe lässt sich einfach selber machen, man braucht nur ein ganz wenig Geduld aber dafür lohnt sich natürlich das Ergebnis. Wie vom Sternekoch zubereitet mit ganz viel Liebe, die man natürlich schmeckt. Das Rezept ist aus Rindermarkknochen gekocht und im Anschluss leicht portionierbar.
Zutaten
- 5 Markknochen vom Rind
- 1 kg Rinderfleisch
- 5 Karotten/Möhren
- 1 Sellerie
- 1 großer Lauch
- 4 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 3 L Wasser
- 7 Pfefferkörner
- 1 g Zimt
- 1 g Muskatnuss gemahlen
- 3 Nelken
- 10 Wacholderbeeren
- 5 Lorbeerblätter
- Salz
Zubereitung
- Als Erstes muss ein großer und hoher Topf her.
- Dann wird das Gemüse wie Karotten, Lauch, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch geschält und in grobe Würfel geschnitten.
- Dieses kommt in den großen Topf zusammen mit 1 kg Ring und 5 Markknochen.
- Dieses komplett mit Wasser bedecken.
- Zudem folgen folgende Zutaten zu der Suppe; 7 Pfefferkörner, 1 g Zimt, 1 g Muskatnuss, 3 Nelken, 10 Wacholderbeeren, 5 Lorbeerblätter und Salz.
- Das Ganze muss jetzt 1,5 Stunden köcheln.
- Danach kann das Fleisch entnommen werden.
- Den Rest durch ein Sieb passieren und die Brühe auffangen.
- Zum Schluss noch ein wenig abschmecken. Entweder pur verwenden oder weiter verarbeiten.
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Zubereitungszeit: 02 H 00 M
Portionsanzahl: 12 Portionen